いよいよ前回に引き続いて、お楽しみの昼食の時間がやってまいりました。
出てきたのは、、、
ニジマスのちゃんちゃん焼き、ゼンマイの天ぷら、ワカサギの天ぷら(いずれも阿寒湖産)、海の幸ピザと山の幸ピザ
若干どれがどれだかわかりずらいですが(笑)、ニジマスのまろやかな甘み、ゼンマイの香ばしさ、ワカサギの淡白で上品なお味、、、いいですね!
エゾシカ肉を使ったカレー。臭みなんて全くない、脂っこくなくてとってもおいしい! 牛や豚肉にくらべ、栄養価も高いですしね。
ザリガニ(もちろん阿寒湖産)の鉄砲汁(ザリガニのダシはヒジョーに濃厚。たまりません~)
ギョウジャニンニクのトマトパスタ。ギョウジャニンニクのいかにも体に良さそうな臭みがヤミツキになりそう。
鹿肉と野菜の炒め物とわかさぎの干物
こんな感じで、阿寒湖でとれた魚やザリガニと、阿寒湖周辺の野山で取れた野菜をふんだんに使った料理を満喫。
とっても美味しゅうございました。
このあとはデザートも出ました。プリン、まりもゼリー、羊羹(?)です。これまた美味しかった~
すっかり満腹になった後は、阿寒湖畔の温泉に行くことにしました。
これまでは主に「まりも湯」に入ることが多かったのですが、
今回は新たに開拓しようと思い、いつもとは別の温泉に行くことにしました。
それは、どうみても「プール付きのスポーツジムのような建物にしか見えない所」です。
ということで、この続きはまた明日、、、
出てきたのは、、、
ニジマスのちゃんちゃん焼き、ゼンマイの天ぷら、ワカサギの天ぷら(いずれも阿寒湖産)、海の幸ピザと山の幸ピザ
若干どれがどれだかわかりずらいですが(笑)、ニジマスのまろやかな甘み、ゼンマイの香ばしさ、ワカサギの淡白で上品なお味、、、いいですね!
エゾシカ肉を使ったカレー。臭みなんて全くない、脂っこくなくてとってもおいしい! 牛や豚肉にくらべ、栄養価も高いですしね。
ザリガニ(もちろん阿寒湖産)の鉄砲汁(ザリガニのダシはヒジョーに濃厚。たまりません~)
ギョウジャニンニクのトマトパスタ。ギョウジャニンニクのいかにも体に良さそうな臭みがヤミツキになりそう。
鹿肉と野菜の炒め物とわかさぎの干物
こんな感じで、阿寒湖でとれた魚やザリガニと、阿寒湖周辺の野山で取れた野菜をふんだんに使った料理を満喫。
とっても美味しゅうございました。
このあとはデザートも出ました。プリン、まりもゼリー、羊羹(?)です。これまた美味しかった~
すっかり満腹になった後は、阿寒湖畔の温泉に行くことにしました。
これまでは主に「まりも湯」に入ることが多かったのですが、
今回は新たに開拓しようと思い、いつもとは別の温泉に行くことにしました。
それは、どうみても「プール付きのスポーツジムのような建物にしか見えない所」です。
ということで、この続きはまた明日、、、
ザリガニはウマいって聞くけど
姿形を見ると口にするのに若干の勇気が必要かも(^_^;)
阿寒湖というとこれからの時期は
ヒメマス丼が食べたくなります。
エビを食べるというよりは、なんだか昆虫類を食べているような(笑)
でもおいしいですよ。
ヒメマス丼、いいですね。
さらっとした味わいがたまりませんなぁ(^^)