きまぐれブログ

ボケ防止の日記です。(*^^*)

手前味噌ですが・・・

2011-10-01 | グルメ


今年の2月に仕込んだ麦味噌ができあがりました。

本当は1、2ヶ月前から使えたようですが、まだ去年の米味噌があるし、あの夏の暑さでは、カビが怖くて開けられませんでした。

やっと涼しくなったので、開けて味噌汁にしてみましたが、なつかしい味と香りで、子供のころの、美味しい味噌汁の味でした。(゜▽゜*)



こちらは一昨年作った、米味噌ですが、色がだんだん濃くなって、何とも言えない好い風味が出てきました。
こうなったら、三年味噌にチャレンジです。(*^ω^*)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする