
今日は珍しく一日中、傘マーク。

気温も22℃と低く、梅雨寒の予報です。

きのうはクックパッドを参考に、


「キュウリと大根のひたひた」を作りました。

給食で大人気メニューだそうです。



作り方
きゅうり 1本
大根 120gぐらい
両方を薄く切って塩を振り、軽く絞り、
調味料
酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
はちみつ 小さじ1
かつおぶし 5g
唐辛子 少々
で和えるだけ。
簡単が一番!


冷蔵庫で冷やせば、今日はちょっと寒いけれど、

これからの蒸し暑い季節にピッタリです。



野菜は、キャベツや小松菜、なす、人参、小メロンなど、etc


野菜がたくさんとれすぎた時もおすすめだそうです。

