ネットで調べていたら、かなり評判が高い。元は千種区池下で開いていたとか?
これは行ってみるしかない。
12時半過ぎに入ったが、以外にも駐車場は空いている。 待ちを覚悟していっただけに拍子抜けこれは?
油ソバっていうのがあったから気にはなったが、とりあえず私はいつものように醤油680円、
ツレは今回味噌780円を注文。(最近30円値上がりした様子)
平日ランチ茶碗一杯のご飯は50円でお値打ち。
カウンターに座ったので、調理を見ているとスープを一杯づつ雪平鍋で温めている。
丁寧な仕事ぶりで、これは期待できるか?
さてひと口飲んでみるとダシの効いたスープ。若干、塩辛いと感じる。
薄めのチャーシューは箸で楽に切れるくらいに柔らかくて旨い。
超極太切りのメンマは旨いが少々固い。スープに絡む細麺まずまず。
ツレの味噌もほぼ同様の意見で、やはり辛かったようでスープを最後まで飲み干せない。
ランクはB。
こうやって食べ比べてみると、「慈庵」がやはり最高!
もう他で食べる必要なしとまで思うけど、でも・・・・・。
これは行ってみるしかない。
12時半過ぎに入ったが、以外にも駐車場は空いている。 待ちを覚悟していっただけに拍子抜けこれは?
油ソバっていうのがあったから気にはなったが、とりあえず私はいつものように醤油680円、
ツレは今回味噌780円を注文。(最近30円値上がりした様子)
平日ランチ茶碗一杯のご飯は50円でお値打ち。
カウンターに座ったので、調理を見ているとスープを一杯づつ雪平鍋で温めている。
丁寧な仕事ぶりで、これは期待できるか?
さてひと口飲んでみるとダシの効いたスープ。若干、塩辛いと感じる。
薄めのチャーシューは箸で楽に切れるくらいに柔らかくて旨い。
超極太切りのメンマは旨いが少々固い。スープに絡む細麺まずまず。

ツレの味噌もほぼ同様の意見で、やはり辛かったようでスープを最後まで飲み干せない。

ランクはB。
こうやって食べ比べてみると、「慈庵」がやはり最高!
もう他で食べる必要なしとまで思うけど、でも・・・・・。