二人の記念日を祝おうと、少し前からBMしていた店へ出掛けたところ、このビルへは以前来たことあるような???

入口の階段を下りる前に、御品書きを確認。他に、つくね、出し巻きたまご、馬刺し、自然薯が大将のお勧めのようだ。
カウンター席に着いて、まずは生ビールで乾杯し店内を観察する。
厨房と面したカウンターに8席、靴を脱いで上がる奥の一段上になったフロアーには4人掛けのソファーが3卓あり、
キャパは合計20か。奥の席はグループ客に喜ばれそうだ。BGMは、お約束のジャズだが、選曲はなかなかいい。

天然舞茸の天ぷら550円


自然薯入りつくね(塩)250円 枝豆とむかごの串焼400円


馬刺し(赤身)1000円 チキンバー甘辛黒胡椒煮500円


とろろの豆腐ステーキ650円 自然薯だしおとし500円

日本酒はあの「とみや」から仕入れているようだが、まだ呑んだことのない和歌山の『黒牛』純米550円をチョイスした。

ビールも何杯かづつ飲んで、〆に居酒屋には珍しい海鮮おこげ650円を注文し、お腹を満たして店をあとにした。
料理はどれも美味しかったが、ボリューム感はいまいち。何より隣に座った後客の紫煙がどうにも我慢できない。
(おまけ)

入口の階段を下りる前に、御品書きを確認。他に、つくね、出し巻きたまご、馬刺し、自然薯が大将のお勧めのようだ。
カウンター席に着いて、まずは生ビールで乾杯し店内を観察する。

厨房と面したカウンターに8席、靴を脱いで上がる奥の一段上になったフロアーには4人掛けのソファーが3卓あり、
キャパは合計20か。奥の席はグループ客に喜ばれそうだ。BGMは、お約束のジャズだが、選曲はなかなかいい。

天然舞茸の天ぷら550円


自然薯入りつくね(塩)250円 枝豆とむかごの串焼400円


馬刺し(赤身)1000円 チキンバー甘辛黒胡椒煮500円


とろろの豆腐ステーキ650円 自然薯だしおとし500円


日本酒はあの「とみや」から仕入れているようだが、まだ呑んだことのない和歌山の『黒牛』純米550円をチョイスした。

ビールも何杯かづつ飲んで、〆に居酒屋には珍しい海鮮おこげ650円を注文し、お腹を満たして店をあとにした。
料理はどれも美味しかったが、ボリューム感はいまいち。何より隣に座った後客の紫煙がどうにも我慢できない。
じんぼ (居酒屋 / 池下駅、今池駅、覚王山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
(おまけ)
