随分前からBMしていた店だが、今まではなかなかチャンスがなく、今日になってようやく訪問することができた。
時間が早かった所為か店内にはまだ空席が目立つ。4人掛けテーブルが5卓、2人掛けが3卓でキャパは26か。
BGMにはバラード「マイ・ワン・アンド・オンリー・ラブ」が控えめに流れていて、実に落ち着いた雰囲気だ。

さて、注文は土曜日にも提供しているランチから、一押しと思われるハンバーグランチ1290円とカニクリームコロッケランチ1210円とした。

注文から6分ほどでオードブルの盛合せが供された。鮪の刺身、チーズ入りライスコロッケ、チキンのトマト煮込み、帆立のマヨ和え。
どれもなかなかの旨さで、これだけでも300円以上の価値はあるかな(笑)

9分遅れて二人の前に料理が並べられたので、まずは赤出汁に口をつけた。ちょっと甘目だがこれも美味しい。

和牛を100%使ったハンバーグは意外とボリュームがあるが、味は特別に感動するほどでもない。サラダは新鮮だった。

3時間以上オーブンに入れ作るカニクリームコロッケは本当にトロットロ。口の中で溶けて行く。タルタルソースをつけていただいた。
唯一残念だったのは、ご飯が少々柔らかかったこと。偶々かもしれないし、これさえ改善されれば、こちらをお気に入りにするかも。
次回の参考まで

時間が早かった所為か店内にはまだ空席が目立つ。4人掛けテーブルが5卓、2人掛けが3卓でキャパは26か。
BGMにはバラード「マイ・ワン・アンド・オンリー・ラブ」が控えめに流れていて、実に落ち着いた雰囲気だ。

さて、注文は土曜日にも提供しているランチから、一押しと思われるハンバーグランチ1290円とカニクリームコロッケランチ1210円とした。

注文から6分ほどでオードブルの盛合せが供された。鮪の刺身、チーズ入りライスコロッケ、チキンのトマト煮込み、帆立のマヨ和え。
どれもなかなかの旨さで、これだけでも300円以上の価値はあるかな(笑)

9分遅れて二人の前に料理が並べられたので、まずは赤出汁に口をつけた。ちょっと甘目だがこれも美味しい。

和牛を100%使ったハンバーグは意外とボリュームがあるが、味は特別に感動するほどでもない。サラダは新鮮だった。

3時間以上オーブンに入れ作るカニクリームコロッケは本当にトロットロ。口の中で溶けて行く。タルタルソースをつけていただいた。
唯一残念だったのは、ご飯が少々柔らかかったこと。偶々かもしれないし、これさえ改善されれば、こちらをお気に入りにするかも。
キッチン心 (洋食 / 藤が丘駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
次回の参考まで
