食べログのマイレビュアーさんがいち早く投稿していた口コミに触発されて訪問。近くのコインパーキングに停め、
一応看板でメニューを確認してから入店した。
店内にはカウンターに5席、5人掛け(?)と2人掛けのテーブル席。焼酎瓶が並べられまるで居酒屋の雰囲気だ。

店主から昼はちゃんぽんだけと言われ、当然それを二つ注文したが、カウンター上のいなり寿司に目が留まった。
二つで100円は安いのか?味は酢が効いていた。
厨房から聞こえてくる野菜を炒める音とテレビの音声がBGM。しばらく聞き入っていると小さな盆に載って登場だ。

まずはレンゲでスープを一口。マイルドでとても美味しい。これが長崎とは違う佐賀ちゃんぽんの味なのだろうか。

麺はちょっと変わった食感。チャンポンって、こんな感じだったかな。烏賊に豚肉あとは練り物・野菜など具沢山だ。
ツレも気に入ったようで箸が止まらない様子。スープもかなり飲んでいるが、丼が浅いためレンゲが使いにくそう。
私は途中コショーを振って完食完飲。でも800円でなく1000円の大盛りにしていたら果たして食べきれただろうか。
尚、晩酌セット2000円が気にかかってならない。

店内にはカウンターに5席、5人掛け(?)と2人掛けのテーブル席。焼酎瓶が並べられまるで居酒屋の雰囲気だ。

店主から昼はちゃんぽんだけと言われ、当然それを二つ注文したが、カウンター上のいなり寿司に目が留まった。

厨房から聞こえてくる野菜を炒める音とテレビの音声がBGM。しばらく聞き入っていると小さな盆に載って登場だ。

まずはレンゲでスープを一口。マイルドでとても美味しい。これが長崎とは違う佐賀ちゃんぽんの味なのだろうか。

麺はちょっと変わった食感。チャンポンって、こんな感じだったかな。烏賊に豚肉あとは練り物・野菜など具沢山だ。
ツレも気に入ったようで箸が止まらない様子。スープもかなり飲んでいるが、丼が浅いためレンゲが使いにくそう。
私は途中コショーを振って完食完飲。でも800円でなく1000円の大盛りにしていたら果たして食べきれただろうか。
