遠くなってしまったので、久しく行けてなかったが、友人のSNSに触発されて二人で訪問することにした。
12時前に着くことができたので、行列もなくすんなりとカウンター席に座り、大将とアイコンタクトで挨拶。


メニューもちょっと変わったようだが、今日の目当てはざるうどん540円。それに天婦羅かしわ620円(5ケ)だ。
旬の天婦羅に、とうもろこしの天婦羅400円を見つけ、それも追加注文。

いつものように、ツヤツヤでしっかしとしたコシを感じる旨いうどん。ツユも以前とはちょっと変えたそうだ。


奥さんでなく、男性店員が揚げ専門になったようだが、油切れが悪いように思う。皿に敷かれた和紙もべっとり。
早く提供しようとするのもいいが、しっかりと油を切ってから載せるように心がけるだけで違ってくるのでは。

とうもろこしはとても甘かった。
12時前に着くことができたので、行列もなくすんなりとカウンター席に座り、大将とアイコンタクトで挨拶。


メニューもちょっと変わったようだが、今日の目当てはざるうどん540円。それに天婦羅かしわ620円(5ケ)だ。
旬の天婦羅に、とうもろこしの天婦羅400円を見つけ、それも追加注文。

いつものように、ツヤツヤでしっかしとしたコシを感じる旨いうどん。ツユも以前とはちょっと変えたそうだ。


奥さんでなく、男性店員が揚げ専門になったようだが、油切れが悪いように思う。皿に敷かれた和紙もべっとり。
早く提供しようとするのもいいが、しっかりと油を切ってから載せるように心がけるだけで違ってくるのでは。

とうもろこしはとても甘かった。