三郷駅下の居酒屋が改装していたので、楽しみにしていたところ、餃子酒場のチラシが新聞に折り込まれていた。
仕事帰りに待ち合わせて入店。オープン初日だから、入れないのではと心配していたが然程混んではいなかった。
10分かかると言われた餃子の皮はモッチリとしたタイプ。噛めば熱々の肉汁がジュワを期待したが、それほどでもない。
名物台湾餃子(赤)は唐辛子辛いものを卵黄でマイルドにしていただく。生姜風味の(金)は何だか生臭く感じた。
生ビールを4杯づつ飲んで、勘定はF千G百ほど。飲み物が半額となっていたので、安くあがったが次はないかな。
「百老亭」の餃子が食べたい!
仕事帰りに待ち合わせて入店。オープン初日だから、入れないのではと心配していたが然程混んではいなかった。
10分かかると言われた餃子の皮はモッチリとしたタイプ。噛めば熱々の肉汁がジュワを期待したが、それほどでもない。
名物台湾餃子(赤)は唐辛子辛いものを卵黄でマイルドにしていただく。生姜風味の(金)は何だか生臭く感じた。
生ビールを4杯づつ飲んで、勘定はF千G百ほど。飲み物が半額となっていたので、安くあがったが次はないかな。
「百老亭」の餃子が食べたい!