久しぶりに好来系のラーメンが食べたくなって、ちょっとだけ遠回り。駐車場が空くのを待って、店へ急いだ。
店主に向かい「松」とだけ発声して、静寂な雰囲気の中でiPhoneを弄っていると、いつものように皿に載せられ登場。
鼻を近づけてみると、独特のあの匂いがする。まずはレンゲでスープを一口、そうそう、この味、この味。
ちょっと太目の麺も、薄いチャーシューも、コリコリとしたメンマも、記憶の中にあるものと全く同じだ。
固形物を平らげたところで、高麗人参酢を一回し掛け、スープをたっぷりといただけば、じんわりと発汗。
満腹とはいかないが、満足を感じる。行列ができるほどではないが、地味に流行っている理由が解りかけてきた。
次回は「ねぎ多し」(100円)で、注文してみようっと!
店主に向かい「松」とだけ発声して、静寂な雰囲気の中でiPhoneを弄っていると、いつものように皿に載せられ登場。
鼻を近づけてみると、独特のあの匂いがする。まずはレンゲでスープを一口、そうそう、この味、この味。
ちょっと太目の麺も、薄いチャーシューも、コリコリとしたメンマも、記憶の中にあるものと全く同じだ。
固形物を平らげたところで、高麗人参酢を一回し掛け、スープをたっぷりといただけば、じんわりと発汗。
満腹とはいかないが、満足を感じる。行列ができるほどではないが、地味に流行っている理由が解りかけてきた。
次回は「ねぎ多し」(100円)で、注文してみようっと!
好楽 (ラーメン / 今池駅、車道駅、ナゴヤドーム前矢田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5