畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

ど根性 パート2!

2010-08-05 17:31:30 | Weblog

  五月の連休の頃、ポット仕立てで苗を作ろうと作業にかかりました。

    ゴーヤ、へちま、かぼちゃ、ソーメンかぼちゃ、四角豆、 と植えたのですが
    芽が出たのは、ゴーヤ、と四角豆だけでした。
        生憎の長雨がたたってしまったようです。

 

       ゴーヤ四本、地に定植したのですが、柔らかな新芽を虫に食べられて
       無残な姿になってしまいました。

 

       元気に1m以上育っているのは、一本だけで、
       後の三本は健気にも 頑張っているので、HB101 をかけてやりながら

       がんばれ!    って応援しています。  

 

       こうなっては、実を付けるのは難しいでしょうが、
       育ってくれるだけで嬉しいです。

       植物の強かさに、パワーをもらっている毎日です

 

                        

                      畑で一人生えした物の方が成長が良い
                      ので、ポット作りにした意味がなく、残念。

    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする