畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

一品持ち寄り食事会

2010-08-20 19:52:45 | Weblog

              

                恒例のだべり会のメニューです。

      コールスロー、にがうりのフライ、鴨肉のソテー&ししとうの塩焼き、
      豆腐やさんの 冷やっこ。




            

 

     自家製トマト、ゴーヤ、夏野菜のサラダ、酢ごぼう、手羽元の付け焼き。

 

        手の込んだ料理は、男性の作品です。

    M氏は、最近 圧力鍋に凝っていて、毎回違う物にチャレンジしています。

         自宅では余しないとの事、ストレス解消だそうです。 

    私の持ち込みは、鶏飯のおにぎり、コールスロー、蕨の煮付けでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする