畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

餃子の種が余ったら

2011-01-13 13:08:41 | おいしい

     昨夜のメニューは、鯵の煮付け&餃子&キャベツの千切り
     テンコ盛り&中華スープでした。

 

    キャベツの千切りも、餃子の種も若干余って、
          さあどうしましょう? って、感じでした。  

 

           

               そこで、いつものお好み焼きの出番です。

  子供達が小さかった頃は、わざわざ作っていた物ですが
  最近は、翌日の私の昼食になってしまいました。

 水溶きお好み焼き粉を、クレープ状に広げ キャベツ、餃子
     の種を所々にのせ、ひっくり返した時 
     種がばらばらにならない様に、残りの粉をまわしかけます。

 

   ひっくり返してから、ギュウギュウ押さえつけて焼くのが
   洋食の作り方のこつです。

 

         

    美味しく出来上がったら、ソースを満遍なく塗って終了。

        昔はマヨネーズな~んて無かったけど、今もマヨ無しで
        充分美味しくいただきました。 

  

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする