畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

寒い日の手なぐさみ。

2012-01-03 16:26:12 | 日記

    連日寒くて、引きこもり状態です。

      

      昔の様に連日御節料理を食べる事も少なくなり

      遂にカレーと酵素玄米を作ってしまいました。

 

         牛肉は二日間かけ煮込んでおり、玉葱人参をじっくり炒め
         野菜ジュースでトロトロになるまで炊いて完成。
         息子にはこれで、鶏カツカレーにしてあげます。

 

    私は、 食っちゃー寝 で身体がなまってしまったので、
    酵素玄米を おじや にしました。

 

      煮込みをしながら、パッチワークの手なぐさみです。

 

 

           

    生協の委員会の先月の課題でしたが、やっと出来上がったところです。

    縦横25cm未満のショルダータイプで、絣と古い木綿を使いました。

    
       ぼーっとしてても、一日は一日、何とか成果が出ました。

 

           

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする