昨年 ホワイトリカーに 漬けておいたブルーベリーの蔵出しをしました。
本当はもっと早くにブルーベリーを引き上げた方が良かったのですが、すっかり忘れてしまっていました。
幸いにも 味は良く一安心。
上げたブルーベリーが勿体無いので、二日程天日に干し冷蔵庫で保存しています。
程よくアルコールが残っていたので、美味しく出来上がりました。
ジャムも添えようかと考えましたが、結構ブルーベリーの味がするので
このまま頂きました。無塩バターがなかったので 間に合わせに有塩バターを使ったら
少し味が濃かった様な気がしたので 次回は無塩バターかショートニングにした方が
良いかな~って思っています。
今年は全てのブルーベリーをジャムにしたので、この様な使い方には三個分位しか残っていないので、失敗しないように頑張ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます