畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

孫ちゃん一品料理

2020-04-20 13:35:42 | 伝統行事

最近料理に目覚めた孫ちゃんです。

       

今の所、チャーハンだけなんですが色々工夫して、私をもてなしてくれます。

毎回中身が若干違いますが、これは5回目だったかな?

自分の分にはチーズを乗せて、トースターで焼き目を付けています。

 

メニュー的には野菜が欲しい所ですが、
本人の出来る範囲内でさせていますが、

一応デザートも付けています。

最初の頃は後片づけが全く出来なかったので、根気よく注意すると

何んとかできる様になりました。

 

昨日はカレー味のチャーハンでした。

私が殆んど肉を食べないので、具材は玉ねぎのみ、
本人の分にチーズが入っていました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の訪れ | トップ | 筍料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統行事」カテゴリの最新記事