戸棚の中で寝むっていたタイ米で炊き込みピラフを作ってみました。
トマトや玉ねぎピーマン、塩コショウ、バターで味付けしてあるので
ガス窯でスイッチオン。
炊き上がりに海老を加え、一寸豪華にしました。
普段は野菜中心とした食事内容ですが
時々無性に餃子が食べたくなります、月1位でしょうか。
気が早って、綺麗に包むのもまどろっこしく
くるっと巻いただけの餃子です。 味は当然ながら同じです。
最近爪に異常を感じているので、多少の動物性蛋白質も
摂らなくては?って思っていますが、基本肉の獣匂が嫌いで
最近ではハンバーグさえ食べられなくなってしまった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます