畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

奇跡の梅干

2011-11-06 19:56:05 | 知恵袋

            

     湯布院のM子さんから、貴重な   紫蘇(25年物)   を使った

     ひじき紫蘇ふりかけ を頂きました。  

 

       
        以前紳助社長の飯友グランプリに出た、梅の香ひじきに似た

        味ですが、 添加物を一切使っていない安心なものです。 

 

     M子さんは、長年喘息で苦しんで、湯布院への移住もドクターストップが
     
     かかった位、ひどい状況だったそうです。

 
        その彼女が、   奇跡の喘息完治   に至ったのが、  
       
      何と   梅干の力   だったのです。   

 

    朝晩梅干を食べ続け、8リットル入る梅酒瓶、二瓶食べ終わる頃に、

        喘息が治っていたそうです。  
 
    

                                


        東城先生の本にも書かれています。

        自然農法で作られた梅干が最高で、古い物程薬効が大きい。

        梅の実には、クエン酸が多く、アミグダリンも多く持っている。

        毒消しや殺菌力が強く細胞に活力を与え、カルシュウムの吸収を

        助け、腸の有効菌を育てる

        血液浄化をして疲労回復をする大切なものです。 


           梅干番茶、醤油番茶、梅しょう番茶、梅肉エキス、

           梅干の黒焼きなど、万能力を持っています。

 

 

     梅干を食べていた時は、この様な作用がある事等つゆとも知らず、

     喘息が完治してから、梅干の力に驚かされたそうです。

 

     西洋医学で治らなかった、喘息や結核が完治した不思議な力を持つ、

     日本古来の自然食、見直してみませんか。  

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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