地主のMさんは蕎麦屋を開店して、なかなかゆっくり時間が取れないようで、
土曜日夜に来玖との事。
会食と言うか、快食の方がピッタリ。 気の合う仲間との食事は楽しいですね。
年齢、性別、仕事等関係ないの無い人間関係は在り難い。
二時間近く掛かって来られるから、気持ち良く飲んで、食べて、語ってもらおうと
結構気合を入れて調理しました。
勝ち海老出汁の、根菜の煮しめ。 野菜サラダ、生ハム添え。
野菜の塩麹蒸し。 牛蒡と鶏モモ肉の金平。
緑の物はブロッコリーの茎の芯の部分。
新鮮な鯖を売っていたので、糠みそ炊きにしました。
メインディッシュは鶏団子鍋です。 画像無し
ご飯は、長岡式酵素玄米をおにぎりにして持って行きました。
皆さん大好きと言って、毎回完食です。
〆に、Mさんから蕎麦のプレゼント。
温蕎麦、素蕎麦ですが、出汁がしっかりしているので大変美味しく頂きました。
帰りには、 お店の残りですが、、、、、って言われましたが、たくさんの蕎麦を頂き、
毎日蕎麦三昧也。
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