畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

仲間と会食

2012-03-13 22:17:11 | おいしい

  地主のMさんは蕎麦屋を開店して、なかなかゆっくり時間が取れないようで、

  土曜日夜に来玖との事。 

  会食と言うか、快食の方がピッタリ。  気の合う仲間との食事は楽しいですね。

  年齢、性別、仕事等関係ないの無い人間関係は在り難い。

  二時間近く掛かって来られるから、気持ち良く飲んで、食べて、語ってもらおうと

        結構気合を入れて調理しました。

 

 

     

  勝ち海老出汁の、根菜の煮しめ。      野菜サラダ、生ハム添え。

 

      

  野菜の塩麹蒸し。               牛蒡と鶏モモ肉の金平。   

                           緑の物はブロッコリーの茎の芯の部分。

 

      

         新鮮な鯖を売っていたので、糠みそ炊きにしました。

     

          メインディッシュは鶏団子鍋です。 画像無し

 

    ご飯は、長岡式酵素玄米をおにぎりにして持って行きました。

    皆さん大好きと言って、毎回完食です。  

 

           

   〆に、Mさんから蕎麦のプレゼント。

  温蕎麦、素蕎麦ですが、出汁がしっかりしているので大変美味しく頂きました。

  帰りには、 お店の残りですが、、、、、って言われましたが、たくさんの蕎麦を頂き、

      毎日蕎麦三昧也。   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 近場でランチ | トップ | 味噌作り!成功 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい」カテゴリの最新記事