ほうれん草カレーを作ってみた。
インド料理屋に行くと「サグカレー」なるほうれん草のカレーがあります。
自己流で、玉ねぎ、ほうれん草、生姜などをミキサーに入れ、
キノコ類を加えて、好みで集めたスパイスで煮込みます。
この時期は寒いので体温上げるために生姜多めです。
隠し味は「和風白だし」です。
うまみ成分としてナンプラー魚醤も合いそうです。
ご飯は熊本産(くまもん印)無農薬の黒米です。
二回目の緊急事態宣言発令下、仕事以外は部屋で過ごすので自炊、ラジオ三昧の時間になります。
免疫力アップなるか!
娘たちに LINE で画像送ったら、とても褒められた😁
上の娘は昨年からいろんなカレー作りに凝ってて、次回にこのサグカレーを作るらしい。と言うより最近私がカレーにハマっているのは長女の影響。
末娘は、インドカレーのレストランのサグカレーが好きでよく食べるらしい。
お父さんは趣向を愛娘達と共有出来てとても嬉しい😊