昨晩の雪も薄ら白くなる程度に終わってくれて一安心です。
今日は予約していたフレンチのお店「Chez Ken(シェ ケン)」さんへ。
通りからも目立つ洋館風の建物。
水戸では老舗とも言える存在ですね。
ランチのBコース(3000円)をお願いしました。

・豚肉と茄子のパテ、海老とサーモンのマリネ、パルメザンチーズのフラン
カレー風味のソースが添えられて食欲が更に湧いてきます。
食事のスタートにはもってこいですね。

・ジャガイモのスープ
甘みと香りが際立っています。

・ホウボウのポアレ
外はカリッと中はしっとり。口の中に素材の良さが伝わってきます。

・牛肉ときのこのソテー
きのこの食感、風味がアクセントになってコクのあるソースと
お肉との相性が抜群です!!

・白ワインのゼリー
見た目にも可愛くて鮮やか。
爽やかな酸味は食後にピッタリです。
最後はほろ苦のエスプレッソで終了です。
幸せ気分を味あわせていただいたシェフと
笑顔の可愛らしい女性スタッフさんに感謝。

Chez Ken
茨城県水戸市見川町2131-1812
029-243-3738
営業時間 (月曜日休み)
昼 11:30am~2:00pm 夜 5:30pm~9:00pm
今日は予約していたフレンチのお店「Chez Ken(シェ ケン)」さんへ。
通りからも目立つ洋館風の建物。
水戸では老舗とも言える存在ですね。
ランチのBコース(3000円)をお願いしました。

・豚肉と茄子のパテ、海老とサーモンのマリネ、パルメザンチーズのフラン
カレー風味のソースが添えられて食欲が更に湧いてきます。
食事のスタートにはもってこいですね。

・ジャガイモのスープ
甘みと香りが際立っています。

・ホウボウのポアレ
外はカリッと中はしっとり。口の中に素材の良さが伝わってきます。

・牛肉ときのこのソテー
きのこの食感、風味がアクセントになってコクのあるソースと
お肉との相性が抜群です!!

・白ワインのゼリー
見た目にも可愛くて鮮やか。
爽やかな酸味は食後にピッタリです。
最後はほろ苦のエスプレッソで終了です。
幸せ気分を味あわせていただいたシェフと
笑顔の可愛らしい女性スタッフさんに感謝。

Chez Ken
茨城県水戸市見川町2131-1812
029-243-3738
営業時間 (月曜日休み)
昼 11:30am~2:00pm 夜 5:30pm~9:00pm