今年の夏にOpenしたばかりのトラットリア。店舗から新規の同店、
一からお店の色に染められた、お洒落な雰囲気で心地がイイです。
早くもクリスマスモード全開のディスプレイがなされていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/58/f3f076f2677d914b2a7c922c36e6b4fa.jpg)
ダイニングは2フロア。
しかも吹き抜けが広がる贅沢な空間です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9d/4078f3952865e4eb23d34df0a57710a9.jpg)
RAPSODIAランチ 1155Yen
パスタ+ピッツァ+肉料理が一度に楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/08/a8130aa1ae5e9632e5b030e18cb736ba.jpg)
デザートセット プラス399Yen
基本のランチメニューに、お好みでドリンク、サラダバー、
ドルチェを組み合わせるスタイル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/43/98e18a1a5356605dedb8495612570105.jpg)
ぷりぷりエビとネギのペペロンチーノ
その名の通りぷりぷりした海老にネギの香りがポイント。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7c/23cc45cb07ac6ee3b1b92527e8b11b5d.jpg)
リガットーニのボロネーゼ
ショートパスタに合わせるのは、たっぷりの挽肉が嬉しい
ミートソース。パルミジャーノが掛かっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9d/7ad90f36cb38ea286a37246f07af5759.jpg)
オレガノを効かせた若鳥のソテーは、皮目のパリッと感が
素晴らしい火入れ。クリーミーなジンジャーソース、ハーブを
混ぜた岩塩、バルサミコとトマトのピューレで味比べ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e6/1d33f07f77e0bc7ae3b79cf4910065ae.jpg)
サンポッロ
薪窯で焼き上げるナポリピッツァ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bf/5655785b24578f52e870b9ad0b22afc9.jpg)
トマトソース、ジャガイモとベーコン、チーズが乗ります。
個人的に大変好みの組み合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/08/17b585f5e10b4047eed07c6160a68588.jpg)
ピッツァの定番マルゲリータ。
メニューは基本週替わりで二種類ずつだそうです。
それぞれ違うセレクトをして、シェアするとお得感も倍増です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/56/8723fef3ea2c1bf3b8c1028037d20c3a.jpg)
締めのドルチェはベリーのソースが掛かった自家製杏仁豆腐。
香りも高く、果てしなく滑らかな舌触り。
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ラプソディア RAPSODIA
茨城県水戸市堀町字高野下1817-18
029-291-3710