海門橋は那珂湊側のたもとに構える食事処。
良質な魚介を取り揃え、漁師街の魅力を余すことなく
伝えてくれる良店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ff/5c025c73da5ff5b559ad63d87c6d90b0.jpg)
時季によりメニューも変化。初夏に頂ける茨城で獲れたウニを
ふんだんに盛った「うに丼」は、お店の名物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/42/25a66a13f9236eebf94c90ee495d52f7.jpg)
フライ盛り合わせ 1600Yen
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/81/235d6363715e7c21c63defea313c9817.jpg)
たっぷり残った身が嬉しいアラ汁。
盛り合わせは単品のため、ご飯(200円)を追加しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/3f/8c869444f2f3e3b639889e97f4291fdd.jpg)
茎ワカメと、刺身でイケる身がとても柔らかなヤリイカの煮つけ。
お新香もつきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b9/504184c566775e1f3a90051da3e674a2.jpg)
軽めの衣でサックリ揚がっています。海老、ホタテ、牡蠣、白身(鰆)が各2ケずつ。
二人でも頂けそうなほどのボリュームです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/76/3aba03223abf40d1321f785090cb67f3.jpg)
先ずはひも付きのホタテ。驚くほどにジューシー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/58/36113c36d1bd1f1fc6eddbab237a4e0f.jpg)
粒の大きな牡蠣は、マヨネーズを付けて。惚れ惚れする美味しさです。
ミルキーな旨みが口の中で弾けるシアワセ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6a/86da3eadf106ea8eba1b8e9c5d24ec19.jpg)
舌の上でトロけるほど脂が乗っていた「サワラ」。飛び上がるほどに旨かった。
去年、江ノ島で頂いた 「サバフライ」 の衝撃に匹敵しますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/15/a3622565b4291de73d7b49f4d5fcc085.jpg)
キッチリ質の良い海老が使われています。真面目なエビフライとでも言いましょうか。
フライは素材の良し悪しが味に出ますから、やはりこうでなくてはいけません。
![にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 茨城県情報へ](http://localkantou.blogmura.com/ibaraki/img/ibaraki80_15_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a1/379dc2fd838f3d4dcc9dbd7142903e8f.jpg)
こけらや
茨城県ひたちなか市海門町2-3-15
029-263-1820