冬季の上海蟹づくしコースが有名な尖沙咀のレストラン。
下調べでは並ぶ可能性もあるとのこと。貴重な旅時間を行列に費やして
しまっては勿体無いですからね、事前に予約を入れておりました。
出発前の予約は 「グルヤク」 さんが大変便利です。
海外のレストランを日本語で、しかも無料で予約代行して頂ける画期的なサービス。
メニューは写真表示の他、日本語表記もされていますので、
オーダーのハードルは低めです。
Cold Mashed Broad Bean
豆を擂り潰したような冷製の前菜。
特上ふかひれのブラウンソース煮込み
フカヒレは姿煮ではありませんが、久々のコラーゲン。
牛肉とわけぎのうま煮
蒸し蟹肉の卵白あんかけ
ほぐした蟹肉に内子が合わせられています。恐らくは「蟹味噌」も仕込まれているでしょうか。
厚みのある味わいで美味しさは鮮烈。
House Fried "La Mian" 上海風焼きそば
しめて HK$880 也
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
滬江大飯店(Wu Kong Shanghai Restaurant)
Basement, Alpha House, 27 Nathan Road,
Tsim Sha Tsui Hong Kong