昨年同様、今年も姉からル・レクチェが送られてきました
新潟の気候風土と高度な栽培技術により育った洋なし。
豊かな芳香、まろやかな肉質、上品な甘み・・西洋なしの最高峰、と書いてあります10月に収穫され、約40日間ゆっくり寝かせる「追熟」により、一層美味しくなるのだそう。注文ごとに食べ頃1歩手前で出荷されるので、もう少し待とうと思います
新潟の気候風土と高度な栽培技術により育った洋なし。
豊かな芳香、まろやかな肉質、上品な甘み・・西洋なしの最高峰、と書いてあります10月に収穫され、約40日間ゆっくり寝かせる「追熟」により、一層美味しくなるのだそう。注文ごとに食べ頃1歩手前で出荷されるので、もう少し待とうと思います