毎日、いろんなお菓子を焼いています。
お菓子屋ですから、当たり前でしたね。失礼。
今日も、シフォンケーキ(これは毎日)、チーズケーキ、スノーボール、シュガーボール、ビスコッティなどを焼きました。
ビスコッティ好きのお客さんに、「いろんなところで、ビスコッティを買って食べたけど、ここのが一番美味しい」って言われたことがあります。
有難いお言葉です。
ビスコッティというのは、イタリアのお菓子で、お酒やコーヒーなどに浸して食べるものらしいですけど、もちろん、そのままでも充分美味しいです。
まず、生地を大きな俵型にして焼き、それを、カットします↓
カットしたものを、もう一度、焼きます。(今度は低温で)
いい焼き色がついたら、OKです。
焼きあがって、オーブンから出たところ↓
あっさりしているせいか、男性にも人気の焼き菓子です♪
私の疲労感(マッサージ疲れ?)は、いまだ消えず。
早くも夏バテかなぁ~
毎年、この時期には、体調不良になるんですよね。
暑さと、エアコンの冷気に、体が慣れていないので。
しかも、仕事中は、オーブンの側で、何時間も立っているので、汗だくになります。
職業病とはいえ、年と共に、重症になっているように思います。とほほ。
お菓子屋ですから、当たり前でしたね。失礼。
今日も、シフォンケーキ(これは毎日)、チーズケーキ、スノーボール、シュガーボール、ビスコッティなどを焼きました。
ビスコッティ好きのお客さんに、「いろんなところで、ビスコッティを買って食べたけど、ここのが一番美味しい」って言われたことがあります。
有難いお言葉です。
ビスコッティというのは、イタリアのお菓子で、お酒やコーヒーなどに浸して食べるものらしいですけど、もちろん、そのままでも充分美味しいです。
まず、生地を大きな俵型にして焼き、それを、カットします↓
カットしたものを、もう一度、焼きます。(今度は低温で)
いい焼き色がついたら、OKです。
焼きあがって、オーブンから出たところ↓
あっさりしているせいか、男性にも人気の焼き菓子です♪
私の疲労感(マッサージ疲れ?)は、いまだ消えず。
早くも夏バテかなぁ~
毎年、この時期には、体調不良になるんですよね。
暑さと、エアコンの冷気に、体が慣れていないので。
しかも、仕事中は、オーブンの側で、何時間も立っているので、汗だくになります。
職業病とはいえ、年と共に、重症になっているように思います。とほほ。