いつも作るパウンドケーキは、これ↓
今日は、ちょっと変わり種を作りました↓
自宅にあったピザ用チーズとパルメザンを入れて作りました。
これが、不思議な味で(!?)・・・でも、美味しい。
端から切って、試食していたら、後を引く美味しさで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
それと、いちごのピュレを入れて作ったメレンゲ↓
色はピンクなので、かわいい♪
もうひとつ、パウンド生地で、サツマイモをのせて焼きました↓
ケーキ生地にお芋・・って組み合わせは、外れがないっていうか、無難っていうか・・・
万人受けする組み合わせですね。
最後は、「リサとガスパール」の服を着たリヨン♪
彼は(リヨン)、いつでも、おりこうさんで、100点満点です。
まっ、この間は、朝起きて、リヨンを見たら・・なんと、食事のテーブルの上に乗ってましたけどね!!
もう、びっくりして、目が点になりました。
「リヨン君、だめ~」って言って、降ろしたので、2度と乗ることはないでしょうが、一体、何が、彼をテーブルに乗せたんでしょう?
私がボケないように、時々、怒らせたりしてくれる良き相棒です。
今日は、ちょっと変わり種を作りました↓
自宅にあったピザ用チーズとパルメザンを入れて作りました。
これが、不思議な味で(!?)・・・でも、美味しい。
端から切って、試食していたら、後を引く美味しさで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
それと、いちごのピュレを入れて作ったメレンゲ↓
色はピンクなので、かわいい♪
もうひとつ、パウンド生地で、サツマイモをのせて焼きました↓
ケーキ生地にお芋・・って組み合わせは、外れがないっていうか、無難っていうか・・・
万人受けする組み合わせですね。
最後は、「リサとガスパール」の服を着たリヨン♪
彼は(リヨン)、いつでも、おりこうさんで、100点満点です。
まっ、この間は、朝起きて、リヨンを見たら・・なんと、食事のテーブルの上に乗ってましたけどね!!
もう、びっくりして、目が点になりました。
「リヨン君、だめ~」って言って、降ろしたので、2度と乗ることはないでしょうが、一体、何が、彼をテーブルに乗せたんでしょう?
私がボケないように、時々、怒らせたりしてくれる良き相棒です。