念願のお料理教室に行って来ました。
昨日も書きましたけど、私のお菓子教室に来て下さっているOさんの教室に参加させてもらいました。
場所は、Oさんのご自宅。
素敵すぎるお家なので、写真を撮りまくりました(笑)
今日は、盛りだくさんの写真ですが、どうぞ、みなさま、見てくださいね。
まずは、お部屋の様子から。
照明も素敵です。
さて、お料理のレシピですが、
「そば粉のガレット」
「海老と押し麦のトマトクリームスープ」
「季節野菜のサラダ 人参ドレッシング」
「黒ごまプリン」
以上の4品。
トマトを切ったり、
アボカドを潰したり、
ひき肉とタカキビを炒めたり、
アマランサスを茹でたり、
人参ドレッシングをフープロにかけたり、
いろんなことをしましたよ。(それぞれ手分けして、ね)
さて、そば粉のガレットを巻くところ。
巻いたところ。
そして、カットして盛り付け。
海老と押し麦のスープは、これ。
濃厚な海老の旨味が出て、美味しかった〜
黒いカップに入っているのは、黒ごまプリン。
なんて、美味しいんでしょう、と感激しました。
並べたところ。
お土産に、お庭に咲いていたクリスマスローズの花をいただきました。
早速、洗面所に飾りました。
一緒に教室に参加したHさんにも、手作りの食パンをいただきました。
あまりに美味しそうで、家に帰るなり、切ってパクリ。
手作りって、美味しい〜^ ^
おしゃべりも弾んで、気付けば、タイムオーバー。
(ひゃあ〜、ごめんなさい〜)
楽しい時間だったので、あっという間でした。
ご興味のある方、私と一緒に、Oさんの料理教室に行きませんか?
穏やかなOさんのお人柄にも、癒されるはず。
Oさん、Hさん、ありがとうございました♪
昨日も書きましたけど、私のお菓子教室に来て下さっているOさんの教室に参加させてもらいました。
場所は、Oさんのご自宅。
素敵すぎるお家なので、写真を撮りまくりました(笑)
今日は、盛りだくさんの写真ですが、どうぞ、みなさま、見てくださいね。
まずは、お部屋の様子から。
照明も素敵です。
さて、お料理のレシピですが、
「そば粉のガレット」
「海老と押し麦のトマトクリームスープ」
「季節野菜のサラダ 人参ドレッシング」
「黒ごまプリン」
以上の4品。
トマトを切ったり、
アボカドを潰したり、
ひき肉とタカキビを炒めたり、
アマランサスを茹でたり、
人参ドレッシングをフープロにかけたり、
いろんなことをしましたよ。(それぞれ手分けして、ね)
さて、そば粉のガレットを巻くところ。
巻いたところ。
そして、カットして盛り付け。
海老と押し麦のスープは、これ。
濃厚な海老の旨味が出て、美味しかった〜
黒いカップに入っているのは、黒ごまプリン。
なんて、美味しいんでしょう、と感激しました。
並べたところ。
お土産に、お庭に咲いていたクリスマスローズの花をいただきました。
早速、洗面所に飾りました。
一緒に教室に参加したHさんにも、手作りの食パンをいただきました。
あまりに美味しそうで、家に帰るなり、切ってパクリ。
手作りって、美味しい〜^ ^
おしゃべりも弾んで、気付けば、タイムオーバー。
(ひゃあ〜、ごめんなさい〜)
楽しい時間だったので、あっという間でした。
ご興味のある方、私と一緒に、Oさんの料理教室に行きませんか?
穏やかなOさんのお人柄にも、癒されるはず。
Oさん、Hさん、ありがとうございました♪