今朝の続きです。
朝、無水カレーを作ったので、それでランチにしました。
カレーと、庭で取れた野菜でプチサラダ、昨日茹でたほうれん草があったので、
それで、一品作りました。
この一品、昨夜も作ったのですが。
(昨日は、高知産の天然真鯛があったので、それをソテーして、温野菜を添えました。)
ほうれん草のココット。
作り方は、とんでもなくカンタン。
まず、茹でたほうれん草をココットに入れ、


塩胡椒をして、

卵を割り入れ、塩胡椒して、

チーズをのせ、

トースターで焼くだけ。



チーズが好きなので、
時には、生クリームを入れたり(その時は卵を入れず)、
じゃがいもとサーモンにしたり、
その時ある材料で、アレンジして作ります。
もちろん、チーズは、たっぷりと。
サラダは、庭の野菜を千切って、

カンタンランチの出来上がり。


中庭で食べようかと思ったけど、日陰で寒そうだったからやめました。
南の庭は、暖かくて良いのだけど、
今日は、お隣の畑で作業されていたので、あまりに丸見えで。(笑)
ご飯は、冷凍をチンしたので、量が多すぎて、残してしまいましたが、
それ以外は、完食。
でも、晩御飯も、明日のお弁当(仕事に持っていく)も、おんなじカレーの予定。
これは、キツイ。
2食は、オーケーだけど、3食は、いささか飽きるね。
これでしばらくカレーは作りたくなくなる。(笑)
こんなつまらない料理を、ブログに載せて良いものか、と
思わないでもないですが、
面白がってくれたら、幸いです。
こうして、ブログを書くことを楽しんでいます。
一番の目的は、「ボケ防止」(笑)
仕事も同じ。
今までは、半分冗談、半分本気で、「ボケ防止」と言っていたけど、
この頃は、本気も本気。
何もしなければ、衰えていくばかりだもの。
それと、ブログを通して、いろんな人と繋がっていたいから。
たまに、ブログを書かないと、「最近、ブログを更新しませんね」と、言われたりするし、
「いつも見ています」って、言ってもらえたり。
その度に、繋がっている感じがするんですよね。
どれだけ、寂しいんだ、ってはなしですけど。(笑)
明日から、仕事の週が始まります。
ホワイトデーも終わったので、のんびりペースに戻ろうと思っています。
良かったら、来てくださいね。
朝、無水カレーを作ったので、それでランチにしました。
カレーと、庭で取れた野菜でプチサラダ、昨日茹でたほうれん草があったので、
それで、一品作りました。
この一品、昨夜も作ったのですが。
(昨日は、高知産の天然真鯛があったので、それをソテーして、温野菜を添えました。)
ほうれん草のココット。
作り方は、とんでもなくカンタン。
まず、茹でたほうれん草をココットに入れ、


塩胡椒をして、

卵を割り入れ、塩胡椒して、

チーズをのせ、

トースターで焼くだけ。



チーズが好きなので、
時には、生クリームを入れたり(その時は卵を入れず)、
じゃがいもとサーモンにしたり、
その時ある材料で、アレンジして作ります。
もちろん、チーズは、たっぷりと。
サラダは、庭の野菜を千切って、

カンタンランチの出来上がり。


中庭で食べようかと思ったけど、日陰で寒そうだったからやめました。
南の庭は、暖かくて良いのだけど、
今日は、お隣の畑で作業されていたので、あまりに丸見えで。(笑)
ご飯は、冷凍をチンしたので、量が多すぎて、残してしまいましたが、
それ以外は、完食。
でも、晩御飯も、明日のお弁当(仕事に持っていく)も、おんなじカレーの予定。
これは、キツイ。
2食は、オーケーだけど、3食は、いささか飽きるね。
これでしばらくカレーは作りたくなくなる。(笑)
こんなつまらない料理を、ブログに載せて良いものか、と
思わないでもないですが、
面白がってくれたら、幸いです。
こうして、ブログを書くことを楽しんでいます。
一番の目的は、「ボケ防止」(笑)
仕事も同じ。
今までは、半分冗談、半分本気で、「ボケ防止」と言っていたけど、
この頃は、本気も本気。
何もしなければ、衰えていくばかりだもの。
それと、ブログを通して、いろんな人と繋がっていたいから。
たまに、ブログを書かないと、「最近、ブログを更新しませんね」と、言われたりするし、
「いつも見ています」って、言ってもらえたり。
その度に、繋がっている感じがするんですよね。
どれだけ、寂しいんだ、ってはなしですけど。(笑)
明日から、仕事の週が始まります。
ホワイトデーも終わったので、のんびりペースに戻ろうと思っています。
良かったら、来てくださいね。