今日も、雨の中、おいでくださった皆さまに、
感謝です。
ありがとうございました。
ちょっとお菓子作りの様子を写真に撮りましたので、
見てください^ ^
下準備として、ナッツ類は、すべてローストしてから使います。
アーモンドスライスと、クルミと、ピーカンナッツをローストした時の様子です。
アマンドショコラを作る時は、
アーモンドを、低温で2時間近くローストします。
こんな下準備も、お菓子作りの一部。
シフォンケーキを、オーブンに入れて、焼いているところです。
このオーブンでは、2個同時に焼けます。
今まで、シフォンケーキを、何個焼いたかなぁ?
何万個かな?
途中までアバウトで計算していたけど、もう忘れてしまいました(^^)
明日も店は営業しています。
皆さまのお越しをお待ちしております♪
感謝です。
ありがとうございました。
ちょっとお菓子作りの様子を写真に撮りましたので、
見てください^ ^
下準備として、ナッツ類は、すべてローストしてから使います。
アーモンドスライスと、クルミと、ピーカンナッツをローストした時の様子です。
アマンドショコラを作る時は、
アーモンドを、低温で2時間近くローストします。
こんな下準備も、お菓子作りの一部。
シフォンケーキを、オーブンに入れて、焼いているところです。
このオーブンでは、2個同時に焼けます。
今まで、シフォンケーキを、何個焼いたかなぁ?
何万個かな?
途中までアバウトで計算していたけど、もう忘れてしまいました(^^)
明日も店は営業しています。
皆さまのお越しをお待ちしております♪