「Yakkoだより」

お菓子のこと、わんこのこと、おいしいもの、そして今日のハッピーを書き綴ります。

お菓子作り

2019-04-14 21:01:03 | お菓子
今日も、雨の中、おいでくださった皆さまに、

感謝です。

ありがとうございました。



ちょっとお菓子作りの様子を写真に撮りましたので、

見てください^ ^

下準備として、ナッツ類は、すべてローストしてから使います。



アーモンドスライスと、クルミと、ピーカンナッツをローストした時の様子です。

アマンドショコラを作る時は、

アーモンドを、低温で2時間近くローストします。

こんな下準備も、お菓子作りの一部。



シフォンケーキを、オーブンに入れて、焼いているところです。



このオーブンでは、2個同時に焼けます。

今まで、シフォンケーキを、何個焼いたかなぁ?

何万個かな?

途中までアバウトで計算していたけど、もう忘れてしまいました(^^)




明日も店は営業しています。

皆さまのお越しをお待ちしております♪