行きたかったけど、なかなか行くチャンスがなかった「HACHIYAカレー」さん。
友達と行ってきました。
お店は、南国のサニーアクシスの北西(国道沿い)にあります。
間口は、見逃してしまうくらい狭いのだけど、
中は、奥に長く、開放的な感じ。
いい雰囲気でした♪
友達は、キーマカレー。

私は、合いがけ。(スパイスとキーマカレーの2種類)
それに、煮卵とチーズをトッピングしました。


他にも、エビのココナッツカレーとかもあって、すごく悩んだのです。(笑)
次は、これにしよう。
最近のチクチク。
相変わらず、刺し子のフキンを作っていますが、
時折、巾着などを作ったりしています。
こんなかんじ。

手縫いで作りました。
表は、コットンリネン 。
裏地は、グレイのギンガムチェックのブロード。
あっという間に仕上がるので、フキンに飽きた時に作っています。
皆さま、どんな年末をお過ごしですか?
私は、明日(27日)、明後日(28日)で、仕事はおしまい。
お正月休みに入ります。
1月は、5日からお菓子教室が始まり、店は、10日(金曜日)から営業になります。
どうぞ、よろしくお願いします。
友達と行ってきました。
お店は、南国のサニーアクシスの北西(国道沿い)にあります。
間口は、見逃してしまうくらい狭いのだけど、
中は、奥に長く、開放的な感じ。
いい雰囲気でした♪
友達は、キーマカレー。

私は、合いがけ。(スパイスとキーマカレーの2種類)
それに、煮卵とチーズをトッピングしました。


他にも、エビのココナッツカレーとかもあって、すごく悩んだのです。(笑)
次は、これにしよう。
最近のチクチク。
相変わらず、刺し子のフキンを作っていますが、
時折、巾着などを作ったりしています。
こんなかんじ。

手縫いで作りました。
表は、コットンリネン 。
裏地は、グレイのギンガムチェックのブロード。
あっという間に仕上がるので、フキンに飽きた時に作っています。
皆さま、どんな年末をお過ごしですか?
私は、明日(27日)、明後日(28日)で、仕事はおしまい。
お正月休みに入ります。
1月は、5日からお菓子教室が始まり、店は、10日(金曜日)から営業になります。
どうぞ、よろしくお願いします。