”ピークを迎える「麹」造り 貴州省茅台鎮”との題で、この時期、伝統的な技術による麹造りに精を出している中国貴州省仁懐市・茅台鎮での様子を、多くの写真で伝えている。→新華網
酒を造り、最低5年間、熟成するらしいが、この写真をみると、ちょっと、飲む気はしないね。
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”ピークを迎える「麹」造り 貴州省茅台鎮”との題で、この時期、伝統的な技術による麹造りに精を出している中国貴州省仁懐市・茅台鎮での様子を、多くの写真で伝えている。→新華網
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それとFacebookの件、私のところにも違法アクセスが試みられたようです。
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毎度<m(__)m>
本物の茅台酒は、中国貴州省仁懐市・茅台鎮で産出されるもので、中国内では倍以上の偽物が市場に出回っているようですね。
2017年の酒類生産量は6万3,787トン。高級ブランド「茅台酒」の売上高は523億9,429万元だった。(総売り上げは、582億1,790万元(約9,770億円)とか。
https://www.nna.jp/news/show/1743852
私は、匂いがきついので、飲めません。