お正月は、おせち料理を召し上がりましたか?
お正月ということで、今日の小学生国語道場クラスでは、こちらの本を読みました。
こちらの本には、お正月、結婚式、感謝祭、クリスマスなどの特別な日の世界の料理が紹介されています。
様々な国々の料理の写真とともに、それぞれの行事の由来や、豆知識などが載っていて、読んでいて飽きません。
クラスでは、おせち料理の意味について説明しました。
美味しい料理の写真の数々…お腹がすいてしまう本です。
←いつも読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村←こちらもクリックしていただけると嬉しいです♪
お正月ということで、今日の小学生国語道場クラスでは、こちらの本を読みました。
国際理解に役立つ 世界の衣食住〈4〉特別な日の食べもの | |
監修:和仁皓明 文:久保田陽子 | |
小峰書店 |
こちらの本には、お正月、結婚式、感謝祭、クリスマスなどの特別な日の世界の料理が紹介されています。
様々な国々の料理の写真とともに、それぞれの行事の由来や、豆知識などが載っていて、読んでいて飽きません。
クラスでは、おせち料理の意味について説明しました。
美味しい料理の写真の数々…お腹がすいてしまう本です。
←いつも読んでいただきありがとうございます!ランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村←こちらもクリックしていただけると嬉しいです♪