寒い風の吹く中、昨日も直売にお越しいただき、ありがとう
ございました。
お客様が、難題の黒人参を使用したケーキを焼いて
わざわざ持って来てくださいました。
黒人参をすりおろして、ケーキの材料に混ぜて、
焼かれたそうです。
甘さ控えめで、たいへん美味でございました。
薄くなりましたが、他のお客様にも切り分けて、
召し上がっていただきました。
好評でございました。!!
私は黒人参を
高野豆腐と炊いて、色が落ちて
「あまり美味しそうでない!!」といわれたり、
鍋に入れて、うどんをラベンダー色に染めたりして
園長に
「ちょっとなぁ~ 体にはええねんやろけど・・・・」
との失敗ばかりで
天ぷらは次にやってみようと・・・
やはり色が落ちるかしら?
チャレンジしてくださった方、ご一報をお待ちしております。