安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

日曜日のおすすめは!!

2012-06-22 | インポート
日曜日はなんといっても、トマトです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅みそ

2012-06-22 | インポート
各500グラムで作ってみました。
梅を冷凍してから作ってもいいみたいなんで、今購入しておいて、後日漬け込んでも…
上手くいけば来年は自作のみそで作るかな!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅仕事~梅みそ

2012-06-22 | インポート
梅仕事です。
梅干しはもちろんのこと、らっきょう酢漬け
今年は、新たに
梅みそに挑戦!
梅、みそ、砂糖は
すべて同量で漬け込むそうで、冷蔵庫で保存するみたい。
生野菜のドレッシングや焼き肉のタレに使えるそうです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする