お客様からおすそわけしていただいたものを、自分でアレンジしました。
安田野菜の人参、玉ねぎ、セロリを大き目に切ります。フォークを使い手羽元に穴をあけて火の通りをよくしておきます。
まずフライパンで手羽元に軽く焼き目をつけ圧力鍋に入れます。野菜もそれぞれ順にオリーブオイルで炒めて
圧力鍋へ。水とローリエと野菜のブイオンとトマトソース(昨年の収穫したトマトをつぶして煮詰めて冷凍していたもの)を
入れて蓋をして沸騰したら弱火にて3分。火をけして自然放置。 圧が下がったら、あけて塩とトマトケチャップなどで
味を調えました。いろんな野菜を入れたらいいけど、セロリは絶対はずせないね!!とお客様。ごもっともです。
セロリもハウスにまだありますので、やってみようと思われた方は直売日にお知らせください。即、収穫して販売します。