安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

ボダコアさんでランチしました!

2013-08-22 | 日記・エッセイ・コラム
野菜の納入のため、暑い中野菜を持って大阪市内のボダコアさんに!

暑いなぁ!と言っていたら、冷たくしたバターナッツのスープが登場!

お腹が空いてて食べてしまい、写真がなし…

美味しいなぁとニコニコ顔になったら、

次はシェフの新作のトウモロコシのムースが登場!
Image
トウモロコシがフワフワのムースになって、その上に枝豆、その上のジュレはなんとトウモロコシの芯を煮て、お出汁をこしてジュレにしたもの、
園長はデザートと勘違いしましたが、新感覚のスープですね!枝豆の存在感があるので、食感もあり、食べるスープでした。
次は、
タコのフリッターとモロヘイヤのソース添えのパスタ

Image_2

タコはいつもキュウリと酢の物しかしないので、その他の使い方をしらないので、びっくり!
メインのお肉料理は、鶏肉の白桃巻きでした。

Image_3

甘酸っぱいソースが美味でした。
ドルチェはイチジクのコンポートとコーヒーでしめて、お腹はパンパンになりました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする