安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

欧和食・鉄板焼 Nakagawaさんへお邪魔しました!!

2014-07-22 | 日記・エッセイ・コラム
今年の5月にお店をオープンされた欧和食・鉄板焼Nakagawaさんを訪ねました。
阪急茨木市駅付近からいきなり予約の電話を入れて、そのまま自転車でJR千里丘駅の近くのお店に!
約30分のサイクリングでした。
お店は落ち着いた感じで、リラックスできる雰囲気です。キッチンの中に大きな鉄板があり、お料理をされます。
野菜は安田野菜の他、シェフが自らが選び抜いたもので、貝も4つも貝柱があるというアサリを三重県からお取り寄せ、馬肉も九州の歴史あるお店から仕入れておられるそうです。大アサリは肉厚で歯ごたえ良く、馬肉もくせもなくこんなに美味しいんだと実感。しめのカレーはシェフの自信作の牛すじカレーも濃くがあり美味しかったですよ!とてもお酒が進みます。大人のお料理を楽しくいただくところかな??

欧和食・鉄板焼 Nakagawa
吹田市長野東18ー4
?? 06ー6877ー8882
ランチタイム 11:00 ~ 15:00 ディナータイム 18:00 ~ 23:00
日曜日のみランチタイムは休業 定休日は水曜日です。

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