今年の5月にお店をオープンされた欧和食・鉄板焼Nakagawaさんを訪ねました。
阪急茨木市駅付近からいきなり予約の電話を入れて、そのまま自転車でJR千里丘駅の近くのお店に!
約30分のサイクリングでした。
お店は落ち着いた感じで、リラックスできる雰囲気です。キッチンの中に大きな鉄板があり、お料理をされます。
野菜は安田野菜の他、シェフが自らが選び抜いたもので、貝も4つも貝柱があるというアサリを三重県からお取り寄せ、馬肉も九州の歴史あるお店から仕入れておられるそうです。大アサリは肉厚で歯ごたえ良く、馬肉もくせもなくこんなに美味しいんだと実感。しめのカレーはシェフの自信作の牛すじカレーも濃くがあり美味しかったですよ!とてもお酒が進みます。大人のお料理を楽しくいただくところかな??
欧和食・鉄板焼 Nakagawa
吹田市長野東18ー4
?? 06ー6877ー8882
ランチタイム 11:00 ~ 15:00 ディナータイム 18:00 ~ 23:00
日曜日のみランチタイムは休業 定休日は水曜日です。




阪急茨木市駅付近からいきなり予約の電話を入れて、そのまま自転車でJR千里丘駅の近くのお店に!
約30分のサイクリングでした。
お店は落ち着いた感じで、リラックスできる雰囲気です。キッチンの中に大きな鉄板があり、お料理をされます。
野菜は安田野菜の他、シェフが自らが選び抜いたもので、貝も4つも貝柱があるというアサリを三重県からお取り寄せ、馬肉も九州の歴史あるお店から仕入れておられるそうです。大アサリは肉厚で歯ごたえ良く、馬肉もくせもなくこんなに美味しいんだと実感。しめのカレーはシェフの自信作の牛すじカレーも濃くがあり美味しかったですよ!とてもお酒が進みます。大人のお料理を楽しくいただくところかな??
欧和食・鉄板焼 Nakagawa
吹田市長野東18ー4
?? 06ー6877ー8882
ランチタイム 11:00 ~ 15:00 ディナータイム 18:00 ~ 23:00
日曜日のみランチタイムは休業 定休日は水曜日です。



