イベントの結果をご報告します。
耐火レンガと花壇用のレンガ丸みのあるものと平板石を組み合わせて
釜をつくりました。
さてピザ生地は、安田農園のお米を製粉所で製パン用に加工してもらったものに大豆粉を少しブレンドして、白神こだま酵母とういう野生の酵母を使いこねるのはホームベーカリーです。
今回のピザのトマトソースは、カナールさんの中西シェフから分けていただいたトマトソース。絶品でしたよ! (このトマトソースは安田農園でも販売中)
その上に安田農園産の新玉ねぎ、アスパラガス、ミニニンジンをのせて
後はベーコンとチーズも
1才半のお子ちゃまがたくさん食べてくれたので、味はとてもよかったと思います(^o^)
釜はやはり時間をかけて温度を上げてあたためておいて、火をおとしてから、ピザをいれて焼いた方がいいかなぁ!と
生地はできるだけ薄くのばして、トッピングした方がパリッとするとだんだんわかって
最後の4枚目がいいかんじに焼けました。
オクラやピーマンそしてトマトが取れたら、もっと美味しいだろうねと
またやろうとねと話し合いました。
次回はまだ未定ですが、近いうちにまた行います。お楽しみに~~・
耐火レンガと花壇用のレンガ丸みのあるものと平板石を組み合わせて
釜をつくりました。
さてピザ生地は、安田農園のお米を製粉所で製パン用に加工してもらったものに大豆粉を少しブレンドして、白神こだま酵母とういう野生の酵母を使いこねるのはホームベーカリーです。
今回のピザのトマトソースは、カナールさんの中西シェフから分けていただいたトマトソース。絶品でしたよ! (このトマトソースは安田農園でも販売中)
その上に安田農園産の新玉ねぎ、アスパラガス、ミニニンジンをのせて
後はベーコンとチーズも
1才半のお子ちゃまがたくさん食べてくれたので、味はとてもよかったと思います(^o^)
釜はやはり時間をかけて温度を上げてあたためておいて、火をおとしてから、ピザをいれて焼いた方がいいかなぁ!と
生地はできるだけ薄くのばして、トッピングした方がパリッとするとだんだんわかって
最後の4枚目がいいかんじに焼けました。
オクラやピーマンそしてトマトが取れたら、もっと美味しいだろうねと
またやろうとねと話し合いました。
次回はまだ未定ですが、近いうちにまた行います。お楽しみに~~・