goo

カレーの完成を目指して



鮮やかだ。
自然の色って何種類あるんだろう。
人間の目では判断できない色もあるのかな?

4月20日(日)

濡れて輝く花の強さに見とれている

うだうだとして起きあがれない。これでは、日曜日の正しい過ごし方が遠くなる。
午前中、電話とメールで打ち合わせ1本。今週も後ろから押される仕事が多い。金曜日から大阪出張だし、それまでにすべて完結しておかないといけないぞ。連休前のドタバタは、連休にも持ち越すのか?それだけは避けたいものだ。
昼、我が町のお寿司屋さんでランチ。テレビを見ながら大将とあれやこれやと話しをしながらの食事。くつろげるねぇ。この町にも知り合いが増えた。うれしいことだ。移住計画を迷わせる原因でもあるんだけれど。
夕方から恒例の野菜スープ作り。今日は根菜をメインにしてみた。野菜を細かく切って2時間弱煮込む。一週間分をつくるからかなりの量になる。野菜スープがあると本当に助かるんだよ。
夜は、野菜スープを利用して簡単カレーをこしらえる。このパターンで突き詰めていきたい。目標、カレー屋さんだもんね。その場で作るカレーを目指しているのだ。先は見えないけれど…突き進むのみ。

◎食・酒メモ
朝(家):コーヒー、蜂蜜ヨーグルト
昼(外):お寿司ランチ&瓶ビール1本
夜(家):サラダ(トマト、ワカメ、カイワレ、新タマネギ)、大根の煮物、青菜のお浸し、カレー(キャベツ、手羽先、タマゴ)
●酒:缶ビール3本、焼酎のお湯割り一杯
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )