goo

今夜は、つぼくらで一杯



これ、何か分かりますか。
鯖の味醂干しです。
つぼくらさんの手作りです。
味醂干しの概念がかわります。

4月23日(水)

いつまで生きる死ぬまで生きる雨上がり

午後から取材。今回は、武田鉄矢さんへのインタビュー。第一印象、カッコイイ。存在感があるのはもちろんだけれど、ルックスがとっても良かった。ジャケットの着こなしも素敵だったなぁ。お話は、最高。仕事を忘れて引き込まれてしまった。武田鉄矢ファンになってしまったぞ。
インタビューは、相当量のエネルギーを消費するので、終わると脱力する。なので、夕方に1本打ち合わせをして本日はおしまいとする。
消費したエネルギーを補うためにアルコールを注入。今夜は、「つぼくら」さんで飲むことに。ここはなんでもうまい!のだ。店の雰囲気もいい。
なんやかんやと飲み倒して一日が終わる。久しぶりに眠れるだろう。

◎食・酒メモ
朝(家):ミルクコーヒー、オレンジ、蜂蜜ヨーグルト、野菜スープ
昼(外):スープランチ(スープ、トースト、サラダ、ソーセージ、珈琲)
夜(外):刺身(鯛)、牛蒡チップス、タマネギサラダ、鶏のササミ、鯖の味醂干し・・などなど
●酒:生ビール3杯、日本酒3合、酎ハイ1、焼酎ソーダ割り???
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )