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空豆の季節



季節をいただく。
焼き空豆は香りがいい。
春の贅沢です。
「やめられないとまらない♪」

4月16日(水)

ふらりふらふら頭の上に眠そうな月

かなりドカーンと仕事が覆い被さってきている。午後、煮詰まってきたので資料探しに表参道の青山ブックセンターへ。その流れで5時に打ち合わせ。
事務所に戻るとファックスで新規1本、原稿修正1本。何から手をつけようか?段取りというのが勝負になる。まずは、修正原稿だ。さささっと出来る予定が・・・うーん、ちょいと迷路。
お腹は減る、仕事は終わらない。食いしん坊は、力が抜けていく。こういうときは、「食べることに興味ないんです。スナック菓子でも大丈夫です」の人がうらやましい。我が身体は、「食べろ!食べなければ働かないぞ」と叫ぶのである。
家に帰って食事をつくるのはもうダメだ(遅くなった)。なので、帰りに知り合いの居酒屋さんで食事・・そう、晩飯、晩飯・・・が、しかし、その、まぁ、居酒屋さんだもんな。少し飲んでしまう。意志の弱さは天下一品なのだ。
明日も続く仕事との闘いに備えて沈没。

◎食・酒メモ
朝(家):オレンジ、ミルクコーヒー、蜂蜜ヨーグルト
昼(外):日替わりランチ(カレイの唐揚げ、揚げ豆腐、切り干し大根、漬け物、ご飯、味噌汁)750円
おやつ(外):プリン、コーヒー
夜(外):蛍烏賊、サラダ(ハム、アスパラ、キャベツ、人参)、厚揚げ焼き、焼き空豆、ポテトフライ、おにぎり1個、味噌汁
●酒:瓶ビール1本、日本酒3合、缶チューハイ1本(寝る前に)
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