goo

大晦日がやって来た

☆謹賀新年☆

で、12月31日のメモ日記です。



かき揚げ。

失敗を重ねてきたかき揚げ。
大晦日に成功だ。
厚揚げもこしらえたよ。

12月31日(水)

期待と不安抱え年を越す大晦日の空気震えている

いよいよ大晦日がやって来た。なんとか部屋の片づけも終了。コツコツ力を再認識する。来年の課題は「コツコツ力を鍛える」だな。
出ました!今年の禁酒打率、.462であります。5割に届かなかった。来年は、5割打者を目指します。
今年は、年越し蕎麦をつくることにした。まず、今まで成功したことのないかき揚げに挑戦。これが、見事大成功、大満足。さらに、ラー油まで手作りしちゃいました。これも成功。
ビール、日本酒、焼酎のソーダ割と三日間の禁酒を終えて最高潮!ほろほろ酔って新年を迎える。

●酒:昼(瓶ビール1本)、夜(缶ビール2本、日本酒3合、焼酎のソーダ割1杯)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )