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ご機嫌がいい

ワンショットメモ



生きてますよ~
どてんと寝ている
名物ワンちゃんです


4月17日(日)

やる気も二日酔い鈍行列車に揺られ今日を往く

酒が残る朝、昨日は飲み過ぎた。飲み過ぎない日はあるのか?さて、どうだ、一口でおしまいという酒にキレイな人になりたいのだけれど、飲むと酔うまでコースの酒にキタナイ人になってしまいます。弱いヤツです。重々承知致しております。しかし、この遺伝子が(なんでも遺伝子のせいか!)騒ぐのであります、「さぁ、飲め。もっと飲め」と。
今年の目標というか人生の課題は、『美しく飲む』でございます。お酒は酔うためではなく、食事を優雅にするためにある。そう言えるオトナになりたいとおもっております。ご期待くださいませ(誰が期待するのだ?)。
飲んだ翌日は、カレーを食べたくなる。香辛料がオレを呼ぶぜ、ゴゴゴー・・・・しかし、本日は香辛料ギンギンではない食堂カレー、懐かしい味のカレー。そこに目玉焼きがのっかったら、ご機嫌カレーじゃないか。技あり!
ご機嫌っていいね。いつもご機嫌でありたい。ご機嫌生活をすると血液もサラサラになるような気がする。ご機嫌生活、ウフフフフと笑みが浮かぶ毎日を手繰り寄せよう。気持ちの持ち方ひとつでも随分かわるからね。ご機嫌カレーを食べながら思ったのであります。

<横着もんの、家めし、外めし>



カレーライス、ライスカレー、
目玉をのっけて、
目玉ライスカレー、目玉カレーライス。
このふつーの味がいいっすねぇ。
大衆食堂っていいっすねぇ。
大好きです。
ご馳走様でした。
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