よしこさんのメモ帳

毎日のあんなこと こんなこと~

簡単:カボチャ料理 

2006年07月26日 | 美味しいもの

カボチャは 美味しいし栄養もあるけれど・・・若い人の中には 煮たカボチャはね~と言う方の為

          カボチャとキノコのオイル焼き

    材料

カボチャ   400g(4分の1位かな~)

シイタケ・シメジ・エリンギ等のきのこ(何でも良い)   2P

にんにく   1片

オリーブ油・大2    塩・小半分

    作り方

耐熱皿に

カボチャ(くし切り) 

きのこ(適当に切る) 

にんにく(ミジン切り)を 順番にいれ 

オリーブ油と塩を 回し掛け ラップをして 

レンジで8分~10分 出来上がり 簡単でしょ

フライパンで 焼いたカボチャに 塩コショウってのも 美味しいですが

            焼いた野菜に添えるソース   

マヨネーズ(大3)+オイスターソース(大1)+お醤油(大半分) を混ぜ合わせたソース

絶妙な 組み合わせです 野菜はお好きな物 勿論カボチャ~ 焼いてOKな物なら なんでも 鶏のもも肉なんかもね