カボチャは 美味しいし栄養もあるけれど・・・若い人の中には 煮たカボチャはね~と言う方の為
カボチャとキノコのオイル焼き
材料
カボチャ 400g(4分の1位かな~)
シイタケ・シメジ・エリンギ等のきのこ(何でも良い) 2P
にんにく 1片
オリーブ油・大2 塩・小半分
作り方
耐熱皿に
カボチャ(くし切り)
きのこ(適当に切る)
にんにく(ミジン切り)を 順番にいれ
オリーブ油と塩を 回し掛け ラップをして
レンジで8分~10分 出来上がり 簡単でしょ
フライパンで 焼いたカボチャに 塩コショウってのも 美味しいですが
焼いた野菜に添えるソース
マヨネーズ(大3)+オイスターソース(大1)+お醤油(大半分) を混ぜ合わせたソース
絶妙な 組み合わせです 野菜はお好きな物 勿論カボチャ~ 焼いてOKな物なら なんでも 鶏のもも肉なんかもね