材料(4人前)
ブリの切り身 4切れ
タマネギ 1個
レタス 8枚
<A>・醤油大4 ・酢大4 ・酒大2 ・砂糖大1 ・豆板醤小半分
(豆板醤は好みで 増減する)
作り方
①ブリは 軽く 塩コショウする
②片栗粉を 薄くつけて 中温の油で カラリと揚げる
③タマネギは 薄切りにし 水に晒し パリッとさせ レタスは 食べよい 大きさにちぎる
④鍋に<A>を入れ 一煮立ちさせる
⑤器に レタス タマネギを敷き ブリを盛り ピリ辛ソースを 回しかける
複習を かねてレシピを 食べ物の 画像 難しいです 盛り付けも 下手で~ ブリの皮 焦げてる 訳けでは無いのに 黒く写って シュン (>_<) ・・・「百聞は一見に」 でなくて「百見は一食に」 (笑) 大人向きですが 野菜も一緒に 美味しいです