朝の冷え込みが 厳しかった分 お昼間は暖かった
ラジオでも盛んに お洗濯日和ですと・・・
夕方 日の暮れも 随分と長くなった 12月に仕事に出始めた頃は
帰り駅に降り立つと 真っ暗 今は明るくホッとする
冬至十日と言うが こうして一日々春に 近づいていくのを実感
柚子大根漬け
材料
大根 1本(1㎏)
柚子 1個
調味料
お砂糖 100g~120g
塩 20g
米酢 40cc
鷹の爪 3本(小口切り)
作り方
1)大根の皮を剥いて短冊切りにする
2)器に①を入れ調味料と柚子を入れる
柚子は皮を削ぎ せん切りにする 絞り汁も加える
これだけです 簡単でしょう? 漬けてから2・3日後が食べ頃~
パリパリしてて サラダ感覚で
お友達に 教えて頂きました 柚子のある季節には 必ず作ります
事務所の 活けこみのオンシジューム
別名「ダンシングレディ」と言うと 教えて頂きました 良く見てみました
ホンとだ 踊る女性に見える見えるね
黄色いドレスを着て 可愛いね