すっきり 晴れ渡り 5月の空が 戻ってきました
今日は 桜ん坊狩りです
その前に 割烹東吉で お昼を
たまには 良いよね~
割烹と言っても ほん普段着で 行けるお店
毎月 前と後 半月毎に お料理が変ります
「皐月のまえの半月」 今日までのメニューでした
前菜(稚鮎・海老・柏餅・あやめ麩)
お造り(平政・鮪)
揚げ物(子持ち白魚かき揚げ)
酢の物(鴨ロースのフラワーサラダ)
焼き物(水茄子の豆乳グラタン)
炊き合わせ(新ジャが・煮穴子)
ご飯(焙じ茶ご飯・赤だし・香の物)
デザート(水わらび餅)
ああ~美味しかった 味は勿論 目でも楽しみました
いくら 美味しいからって 言っても
これが 毎日では・・・ たまにだから 良いのですね
本当は 画像加工して サムネイルで・・・のつもりで
写しましたが 上手く行きません やむなく~
最後まで お付き合い下さって 有難うございます