お向かいさんから 待望の うすい豌豆です
毎年 頂きます
「今年は よう~出来た 実も よう入っと~んで」
朝夕に眺め 今か今かと 待ちわびてました(笑)
早速 豆ご飯に
本当は 一緒に入れて 炊き込みかったのですが
家庭の事情で 茹でて 混ぜ込みました
大粒で ふっくら 甘みがあります
後は ワカメと煮たり 卵とじにしたり
とても 美味しいです
聞く所に拠ると うすい豌豆は 関西が主流とか
今日も又 旬を味いました
お向かいさんから 待望の うすい豌豆です
毎年 頂きます
「今年は よう~出来た 実も よう入っと~んで」
朝夕に眺め 今か今かと 待ちわびてました(笑)
早速 豆ご飯に
本当は 一緒に入れて 炊き込みかったのですが
家庭の事情で 茹でて 混ぜ込みました
大粒で ふっくら 甘みがあります
後は ワカメと煮たり 卵とじにしたり
とても 美味しいです
聞く所に拠ると うすい豌豆は 関西が主流とか
今日も又 旬を味いました