少し風が 有りますが 日溜まりは 暖かく 気持いい~です
お昼に お好み焼きを 焼きました
関西人は お好み焼き たこ焼き
俗に云う 粉もんが 大好きな人が 多いようです
御多分に もれず 私も 大好き・・・
ご飯変わりの 代用食としては 勿論 ご飯の おかずにする人も~
おかずにまでは しませんが お昼に 時々作ります
関西の お好み焼きは 粉に キャベツと卵・山芋を 混ぜ合わせ
具は 豚肉 イカ等 お好みで・・・
粉も お好み用として ブレンドしたのが 売っています
良く使う 豚肉も お好み用があります
好みで 天かす等入れる人も そのお家によって まちまちのようです
1枚 食べれば お腹いっぱいです
広島にも お好み焼きが 有りますね TV等で見ると 焼き方が違うようですね
先に お粉を敷いて その上に キャベツ・・・
これ又 美味しそうです
一度 食べてみたいと思っていますが 未だその機会に 巡り合えません